当前位置:首页
> 教研新闻 > 教研新闻

搭建青年教师成长平台 全面提升青年教师素质
——济南市高中思想政治学科举行首届青年骨干教师研修班结业式暨青年教师专题论坛活动

浏览次数:  时间:2019-04-19  [ ]

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,加快思政课青年教师成长,416日上午,济南市高中思想政治学科首届青年骨干教师研修班结业式暨青年教师专题论坛活动在济南中学举行。济南市教研院院长吕如浩,济南市中学思想政治课教学研究会理事长、山东师大附中校长王玉璋,济南中学校长崔宝山、副校长董亚等领导,市直普通高中思想政治学科全体青年教师,部分县区学科青年教师,西藏日喀则市来济南挂职培训骨干教师,以及第一届学科青年骨干教师研修班学员共一百余人参加了本次活动。活动由济南市教研院黄万强老师主持。

首先,与会人员观看了青年研修班结业专题片《我们一起走过》,颁发了青研班学习结业证书。之后,山东省实验中学李青青、章丘四中张春燕、济南中学李闰立三位优秀学员代表发言,分享了三年研修班的满满收获,畅谈了学习习近平总书记重要讲话的心得体会,感谢研修班提供的机会与平台,并勉励所有青年教师共同成长。

接下来,济南市教研院黄万强老师作《搭建青年教师成长的广阔平台》的专题汇报。青研班为青年教师成长搭建了广阔平台,并以此为载体,全面提升了学科青年教师素质。济南市教研院吕如浩院长在讲话中,对首届青年骨干教师研修班学员的顺利结业表示热烈祝贺,要求青年教师们要有理想、有本领、有担当,不断提升思想政治素质和专业技能水平,创出一流业绩。并感谢济南市中学思政教研会王玉璋理事长的全力支持,以及专家团队对青研班学员的精心指导。

最后,济南市中学思政教研会理事长、山师大附中校长王玉璋讲话。首先向济南市教研院、济南市教育学会对青年研修班的支持和指导表示感谢,向顺利毕业的青研班学员表示祝贺,并对学科教研工作和思政课教师提出殷切期望:要提升学科研究品质,打造济南思政课品牌,思政课教师要成为思想先进、立场坚定、行动自觉、工作表率的新时代优秀教师。(高中思想政治)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统